alexmonc

Category:

Рост цен и вакцина – что наговорили антироссийские помойки на этот раз

ФАН представил еженедельный рейтинг антироссийских СМИ. Уже третью неделю верхнюю строчку удерживает «Эхо Москвы», выдавшее аж 57 текстов соответствующей направленности. Второе место занимает помойка Ходорковского «МБХ медиа», а третье, в упорной борьбе с «Новой газетой», заняла «Медиазона».

Что же интересного за эту неделю выдали либеральные помойки?

Так, «МБХ медиа» и «Эхо» подхватили вброс «Коммерсанта» о якобы ожидающемся подорожании одежды на летний и осенний сезоны по причине роста цен на материалы. Минпромторг оперативно прояснил ситуацию, объяснив, что, несмотря на возможное изменение стоимости ресурсов, ценового скачка ожидать всё же не стоит.

На что был направлен этот вброс понятно – люди довольно болезненно реагируют на ценовые скачки. Поэтому такие информационные манипуляции могут приобретать угрожающие масштабы. 

Отдельного внимания заслуживает фейк о вакцинации, который появился из-за неумения либеральных журналистов правильно трактовать информацию. Всей ватагой они написали, что «Спутник V» нельзя будет колоть повторно. Сослались они на представителя Центрального НИИ эпидемиологии Натальи Пшеничной, которая сама же их слова и опровергла.

Прежде чем делать такие заявления, помойным изданиям следовало обратить в центр имени Гамалеи, где и разработали вакцину. Так бы им сказали, что повторная иммунизация, наоборот, может оказаться только эффективней.

Российская вакцина уже давно находится во внимании абсолютно всех СМИ. Но только такие антироссийские СМИ поливают её негативом. Делается это для того, чтобы западные фармакологические компании не утратили пошатнувшуюся монополию на рынке. Ведь на фоне «Спутника V» целесообразность использования американских вакцин ставится под большое сомнение. Ведь им нужна не борьба с пандемией, а исключительно заработок.

К счастью для общественности, все эти фейки, как правило, сырые, примитивные и слепленные на коленке, поэтому особой угрозы для России не несут. Однако этот обстрел фейками вряд ли пойдет на убыль, пока Запад готов тратить миллионы на финансирование подобных русофобских помоек.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.