alexmonc

Categories:

Перебравший с коксом Ходорковский вновь кидается на «Спутник V»

Ни для кого не секрет, что Ходорковский тот ещё тормоз, страдающий Альцгеймером и старческой деменцией (держится в тренде Байдена). Именно поэтому до его помойных СМИ всё доходит с весьма серьезным опозданием.

«МБХ Медиа» выпустило статью под заголовком: «Нам абсолютно не нужен «Спутник V», в котором облила грязью вакцину и заявила, что, в общем-то, Европе она не нужна. Интересно, на кого это рассчитано? На постояльцев дурки, куда уже давно пора отправить и самого лондонского денди? Хотя ему скорее место в наркодиспансере из-за навязчивых мыслей, вызванных бессрочным прогоном кокаина в нос на своих европейских вечеринках либерды.

Самое смешное, что спекуляция на лжи дальше заголовка не вышла, поскольку в самой статье журналюги Ходорковского написали, что страны Европы ЗА «Спутник V», а против только их бюрократия, замедляющая процесс приобретения российской вакцины.

Скепсис высказал только один чудак - европейский комиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон, что не удивительно, поскольку на его долю выпала задача продвижения американской вакцины на рынке. Но, к несчастью для него, российский продукт уже уводит прибыль производителей из США, и это притом, что закупка идет не централизованно через ЕМА.

Словакия, Венгрия, Северная Македония, Австрия и Германия уже выразили готовность прибрести вакцину, а Италия и вовсе намерена построить на своей территории завод по производству «Спутника V». В общей сложности её одобрили в более чем 50 странах. С фактами не поспоришь, но богадельня Ходорковского продолжает предпринимать тщетные попытки.

С августа прошлого года «МБХ Медиа» методично пытается подгадить России, заявляя о неэффективно и небезопасности российской вакцины. При этом до сих пор не было зафиксировано случаев летального исхода или каких-то тяжелых осложнений. Чего не скажешь об американской, но Ходорковский предпочитает молчать об этом.

Неудивительно, ведь даже журнал The Lancet, который вряд ли можно обвинить в российской пропаганде, признал, что фармацевтический продукт из России обладает эффективностью в 91,6%. Разумеется, западных монополистов это будет изрядно бесить, с этим ничего уже нельзя поделать, кроме как сделать вакцину лучше. Только это явно не входит в планы США, ведь просто поливать грязью через дешевую проститутку Ходорковского проще.

Хотя, непонятно, какое вообще он, как и его СМИ, имеет отношение к России. Домен его издания зарегистрирован в Штатах, а сам олигарх просиживает портки в Лондоне, выдавая деньги на публикацию низкосортных фейков, вроде того, что РФ лидирует по употреблению «хмурого» и распространению ВИЧ. Смешнее этого только заявление, что RT сидит на иностранном финансировании.

В рядах оппозиции Ходорковский может и авторитетный, однако больше он напоминает цифрового бомжа, готового ползать по грязному информационному полю, собирая «объедки» для своих «сенсаций». 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.