alexmonc

Category:

Бледнолицые могут ощутить все «прелести угнетения: борьба с расизмом в США продолжается

Ущемление американцев не знает границ.

Вы слышали о том, что в США решили бороться с расизмом при помощи виртуальной реальности? Дальше - больше.

Сейчас профессора Аризонского университета трудятся над разработкой специальной программы, благодаря которой любой бледнолицый сможет почувствовать себя угнетенным.

Итак, в чем суть: надеваешь специальные очки виртуальной реальности и попадаешь в симуляцию, где ты темнокожий, а окружающие всячески над тобой издеваются, язвят и ведут себя очень враждебно. В одном из вариантов подобной симуляции вас (в обличии темнокожего) избивают сотрудники правоохранительных органов.

Вот такая она - американская реальность.

К слову, раз уж мы заговорили о цвете кожи. Вот вам петиция из американского Верховного суда. Она о пересмотре политики зачисления учащихся в Гарвард.

Вы знали, что Гарвард осуществляет набор абитуриентов, основываясь на расовых соображениях? Только представьте, чтобы попасть в один из самых престижнейших вузов абитуриентам - афро-американцам и латиносам нужно набрать не менее 1100 баллов тесте PSAT. А вот бледнолицым и азиатам придется попотеть куда сильнее. Их документы примут в случае, если им удастся набрать 1350 баллов.

Удивительная страна, я считаю.

Ну и что бы окончательно добить Америку - свежее исследование Ipsos (одна из крупнейших социологических контор в мире) на тему влияния расы на доступ к обучению, трудоустройству и получению социального жилья. Как думаете, какая страна на первом месте? Америка? Нет. Оказалось, что Россия является мировым лидером по равенству возможностей для представителей всех национальностей.

Россия оказалась самое нерасистской большой страной в мире. Учитесь американцы. Хотя, о чем это я? Им некогда, они своих граждан учат, как стать «менее белыми».

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.