alexmonc

Category:

Эксперты считают, что Навального могли предать Волков и Ашурков

Скандалы, интриги, расследования. Пока Навальный думает над многочисленными ошибками, которые успел совершить, эксперты делают интересные предположения о том, кому же понадобилось слить горе-блогера.

В экспертном сообществе существует весьма занятная версия того, что любителя резиновых уточек предали его же соратники. В частности, речь идет об исполнительном директоре ФБК Владимире Ашкурове и менеджере проектов Леониде Волкове. Поговаривают, что они давно хотели заменить Навального.

С подобной версией согласен и политолог Сергей Марков. Он предположил, что упомянутые выше особы вступили в сговор против основателя фонда. Еще в начале прошлого года Лешу решили заменить на Любу (Любовь Соболь, подружка Навального). Тогда-то Алексея и стали вытеснять из команды. Существует версия того, что именно Волков и Ашурков уговорили Навального вернуться на Родину, пообещав, что тюрьма Леше уж точно не грозит.

Экс-юрист ФБК Виталий Серуканов подтвердил, что блогера действительно могли предать соратники ради увеличения прибыли.

"Что Ашурков, что Волков – они бизнесмены. Они что на Соболь, что на Навальном просто зарабатывают деньги. Для них это такой доходный и вполне себе успешный бизнес – продавать европейским лохам за огромные деньги перспективы Навального и Соболь", —пояснил Серуканов.

Он считает, что Волков и Ашурков прекрасно понимали, что заключенного в тюрьму Лешу списать со счетов будет гораздо проще. 

"Они сразу убили двух зайцев – посадили Навального, избавившись, скажем так, от его некоторой неуступчивости в последнее время, и заодно повысили его котировки", — пояснил Серуканов.

А вот Любовь Соболь, считает экс-юрист ФБК, вряд ли сможет стать лидером. Во-первых, дама склонна к психической нестабильности. Ну и, во-вторых, у нее напрочь отсутствует политический интеллект. К тому же, в пылу своих необдуманных провокаций Соболь может угодить за решетку быстрее, чем начнется агитационный период в Госдуме.

Тут можно вспомнить, как Соболь пыталась незаконно проникнуть в чужую квартиру и даже сняла все это на камеру своего телефона. Или как в 2019 году в знак протеста против отказа в регистрации на выборы в МГД (из-за превышения числа брака в подписных листах) она объявила голодовку. Хайп полностью поглотил Любу. Она не в состоянии контролировать свои поступки и действия.

"Они понимают – ну выстрелит она сейчас перед Госдумой, возможно, с провокациями, а потом ее так же, как Навального, нужно будет списать в утиль. Поэтому они всегда находятся в поиске нового "товара", который можно продавать, и я думаю, что это будет продолжаться годами", — считает Серуканов.

Напомню, в отсутствии Навального в ФБК заявили, что в осенних выборах участие будет принимать Любовь Соболь. Все попытки добиться освобождения Навального отошли на второй план.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.