alexmonc

Categories:

Кого Бог хочет погубить, того он сначала лишает разума: Литва, Эстония и коронавирус

В первый зимний месяц 2021 года эстонскую политическую газету украсил весьма неоднозначный заголовок: «"Спутник V" неприемлем для Эстонии». А потом, где-то спустя пару недель, премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, мол, ее страна не намерена покупать российскую вакцину.

Можно было бы подумать: "И что с того, может быть у них масочный режим, антисептики и уровень создания выше сотки!". Но нет.

Уже в декабре прошлого года Литва была на первом месте по уровню заболевания новым вирусом на 100 000 жителей. И эту статистику предоставила не Россия, а весьма популярный и уважаемый The New York Times. И вот совсем недавно к ней подступила и Эстония. Теперь среди стран ЕС (по тому же показателю) страна занимает второе место. Но и это еще не все Маард (это пригород Таллина) имеет все шансы закрепить статус самого заражённого коронавирусом города ЕС.

Карантин в Литве продлен до 31 марта. При этом продлено даже ограничение перемещения жителей между муниципалитетами (до 15 марта). В Эстонии новые ограничения планируют ввести уже 1 марта. Дело в том, что в стране выявлено рекордное число заражений новым вирусом. Школьники и студенты останутся на удаленном обучении. Кино и театры под строжайшим запретом. Из спорта можно взять только индивидуальные тренировки.

Понимаете? Они не хотят отбросить политические распри и обратиться за помощью даже когда на кону стоят жизни тысяч людей. И это несмотря на то, что Россия готова на передачу технологии. Более того, Россия уверенно выходит из пандемии.

Но жители Эстонии не хотят обращаться за помощью. И это при том, что за два месяца в стране вакцинировано около 70 000 человек. Больше вакцины нет.

«Спутник» — это политическое дело! Вся Европа нам сказала бы «фу», заявил Виктор Васильев (Центристская партия, парламентарий).

Сразу вспоминаете: кого Бог хочет погубить, того он сначала лишает разума.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.