alexmonc

Categories:

Президент Чехии попросил Путина о поставках российской вакцины без сертификации ЕС

Помните, как несколько дней назад мировые СМИ писали о том, что премьер-министр Чехии допустил катастрофическое развитие ситуации с коронавирусом в стране? Дело в том, что в республике подтвердилось наличие нового южноафриканского штамма коронавируса (более агрессивный, чем предыдущие).

"Нам необходимо это сделать [ужесточить ограничения]. Если этого не будет, то в [чешских] больницах произойдет тотальная катастрофа. Такой ситуации у нас [в истории] еще не было", - сказал тогда Андрей Бабиш.

Так вот, сегодня уже президент Чехии заявил, что направил письмо Владимиру Путину с просьбой поставить российскую вакцину в страну без сертификации ЕС. Об этом Милош Земан рассказал в эфире CNN Prima News. Он так же подчеркнул, что письмо российскому лидеру было написано по согласованию с премьер-министром страны Андреем Бабишем.

"Если я правильно информирован, то эта просьба будет удовлетворена, но, конечно, необходима будет сертификация. Мне вполне хватило бы сертификации (чешского) Государственного института по контролю лекарств (ГИКЛ)", — заявил Земан в интервью пражскому телеканалу CNN Prima News.

Тут можно вспомнить, что премьер страны Бабиш несколько недель назад побывал в Венгрии и Сербии (напомню, страны начали закупать "Спутник V", не дожидаясь сертификации препарата в Европейском агентстве лекарственных средств) для того, чтобы изучить опыт закупки и использования российской вакцины.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.