alexmonc

Category:

«Мистер Картофельная Голова» больше не мистер: ущемления от Кока-Колы до культовых игрушек

Адекватной половине населения земного шара начало казаться, что ущемлениям американцев пришел конец, как тут...

Возможно вы уже слышали, что транснациональная компания Кока-Кола занялась искоренением белезны своих сотрудников?

В СМИ пишут, что компания провела мастер-класс, а точнее онлайн-семинар, в ходе которого попросила своих подчиненных быть менее белыми. И это не шутка.

В компании даже объяснили (изумленным и ничего не понимающим работникам), что же значит быть менее белым. Итак: быть менее угнетающим, менее высокомерным, более скромным, менее уверенным в себе, менее невежественным, а еще необходимо не проявлять солидарность с другими белыми.

Удивительно, что они еще не посоветовали людям стать менее образованными и менее компетентными. Куда катится Америка, даже думать страшно.

К слову, Кока-Кола еще с двадцатых годов прошлого столетия пытается четко сформулировать свою позицию по вопросам межрасовых отношений.

И это при том, что компанию никто и никогда об этом не просил...

Что ж идем дальше.

Помните, культовую американскую игрушку под названием «Мистер Картофельная Голова»? Выпускают ее, к слову, с середины прошлого века. Так вот, «Мистер Картофельная Голова» больше не мистер...

Да. И это не шутка. «Мистер Картофельная Голова» теперь гендер-нейтральный. Так решила компания. Отныне он (она, оно) просто «Картофельная Голова». Говорят, что современным американским детям так нравится больше.

Бедные детки....

Сейчас все крупные той-бренды Америки хотят идти в ногу со временеми добавляют себе инклюзивности. Например, теперь есть Барби без ноги и Барби с псориазом. У Томаса Танкового мотора (Thomas The Tank Engine) появились девчачьи черты, а у Маленькой Американки (American Girl) напротив мальчишеские.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.