alexmonc

Categories:

На постсоветском пространстве опять неспокойно

В Армении вновь назрел внутренний политический конфликт. Итак, пришедший к власти через бархатную революцию, прозападный премьер Пашинян солил Карабах (Арцах), потом вдруг обвинил во всем российские “Искандеры”, а теперь воюет с доброй половиной своего народа.

Понятно, что после поражения в битве за Нагорный Карабах люди стали выяснять, откуда пошла такая зрада. Ну и поняли...

Стоит отметить, что Генштаб Армении выступил против Пашиняна, который успел отправить в отставку главу Генштаба, призвав президента Армена Саркисяна поддержать это увольнение.

Даже Турецкий лидер раскритиковал действия Пашиняна. Для Анкары Пашинян также гарант соблюдения условий мирного соглашения (живая гарантия, что к власти не придет популист-милитарист, который кинется отвоёвывать).

Тут можно задаться вопросом. Мог ли Ереван предотвратить такой ход событий? Если хорошо поразмыслить станет ясно, что -мог. Достаточно было вовремя посмотреть на карту и заранее обратиться к России с просьбой выступить главным посредником в мирном урегулировании конфликта. Как минимум, удалось бы избежать тысячи жертв и гражданского раскола

Читаешь такие новости и невольно задумываешься, было ли на постсоветском пространстве хотя бы одно государство жизнь в котором наладилась бы после бархатной революции и прихода к власти прозападных сил?

Что-то не припоминается...

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.