alexmonc

Category:

«Проект Роман Баданин» создавался на деньги Конгресса США и иностранных фондов

Журналисты Федерального агентства новостей провели расследование и доказали, что интернет-издание Романа Баданина «Проект» не только создавалось на деньги Конгресса США, но и финансировалось фондами, работающими с ЦРУ.

Журналистам удалось выяснить, что Баданин был завербован американскими спецслужбами еще в 2017 году, когда приехал в Стэнфорд для прохождения курсов по журналистике.

О том, что университет тесно связан с ЦРУ,) известно уже давно. Еще во второй половине двадцатого века Стэнфорд оказался замешан в двух громких скандалах, которые и выявили прямые связи учебного заведения с ЦРУ. Один из них связан с тайными экспериментами по изучению воздействия ЛСД на людей. Эксперименты оплачивались ЦРУ.

Помимо этого, ЦРУ зачастую сотрудничает с выпускниками Стэнфорда. Так, одним из выпускников вуза является Джон Авлон - главный редактор The Daily Beast (женат на правнучке 31-го президента США Герберта Гувера, что позволяет ему иметь доступ к засекреченным данным).

Именно с The Daily Beast активно сотрудничает интернет-издание Баданина. Выходит, что контакт Романа со спецслужбами налажен, как говорится, из первых рук.

Корреспонденты ФАН выяснили, что Баданин изначально не хотел возвращаться в Россию. Он мечтал остаться в Америке насовсем. Но у спецслужб США на него были совершенно другие планы. Именно поэтому Роману так и не удалось добиться американской визы. Не помог даже суд. Каждый раз ему отказывали по незначительным предлогам. Баданину пришлось вернуться в Россию.

И вот в 2018 году, вернувшись домой, он и открывает свой «Проект.Медиа». Интересно, что финансирование на создание интернет-издания поступило сразу из нескольких фондов. Среди них EED (Европейский фонд демократии) и NED (национальный фонд в поддержку демократии.

Журналистам ФАН удалось узнать, что эти фонды подчиняются американским спецслужбам и Конгрессу США. Они не только вложили деньги в проект Баданина, но и создали его с нуля.

В материале ФАН рассказывается, что иностранные спецслужбы передают Баданину секретные материалы, при этом зачастую выдавая фейки за реальность.

Роман прекрасно знает с кем сотрудничает, и кто является главным спонсором его проекта. Знает так же, и для каких целей служит его издание. Все это говорит о том, что действия главреда «Проекта» подпадают под статью 275 Уголовного кодекса России «Государственная измена», и наказываются лишением свободы на срок до 20 лет.

«Нужно ли проверить данные и возбудить уголовное дело – вопрос риторический. Конечно нужно. Мне кажется, что априори такие расследования должны проводить российские спецслужбы и правоохранители. Журналисты ФАН провели огромную работу, собрали доказательную базу. Теперь дело за правоохранителями», — уверен политолог Руслан Осташко.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.