alexmonc

Categories:

ЕК потратит миллиард евро на неэффективное лекарство: в это время умные люди прививаются российской

Пока Еврокомиссия планирует потратить миллион евро на закупку неэффективного лекарства, корреспондент CNN Мэттью Ченс рассказывает, как привился «Спутником V».

Оказалось, что съёмочную группу CNN пригласили для вакцинации представители Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

«Я не слишком переживаю по поводу прививки российской вакциной, потому что были проведены её масштабные клинические испытания, они были рецензированы в ведущем журнале. Было установлено, что она вполне безопасна, а её эффективность составляет 91,6%. Это очень хорошо», — уверил зрителей Ченс.

В Сети мгновенно появились комментарии к сюжету. Американцы иронизируют над журналистом, мол, он специально взял это задание, чтобы привиться качественной вакциной. Другие пользователи обвинили CNN в том, что канал наезжал на российскую вакцину и усиленно создавал ее негативный образ.

«Он думает, что он ловкий!!! Он взял это задание, чтобы получить свою вакцину раньше необходимого. Он быстро проскользнул в эту комнату и засучил рукава!»

«Разве CNN не издевался над Россией и Путиным из-за этой вакцины, а теперь их журналист получил вакцину? Лол!»

«Погоди, я думал, что русская вакцина — это плохо?»

Пока пользователи иронизируют, Еврокомиссия планирует потратить небывалую сумму на ремдесивир. Напомню, этот препарат признан ВОЗ неэффективным для лечения коронавируса.

Французский депутат Европарламента Виржини Жорон напомнил журналистам Valeurs, что в 2020 году Еврокомиссия подписала контракт с лабораторией Gilead на покупку 500 тыс. доз ремдесивира по цене 2 000 евро за каждую. Не нужно долго думать, чтобы понять: общая стоимость контракта составит 1,035 млрд евро.

Сейчас ЕК пытается доказать, что не знала о неэффективности лекарства. Однако, статье Valeurs actuelles говорится, что комиссия была осведомлена о неэффективности препарата уже на следующий день после подписания контракта. По данным научного журнала Science Gilead знала обо всём ещё раньше.

Самое интересное, что Еврокомиссия не собирается пересматривать препарат или как-то наказывать лабораторию. Интересный факт, как считаете?

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.