alexmonc

Categories:

Disney+ признал "вредными" более 15 серий популярного кукольного шоу для детей

Пока Disney (в угоду современным тенденциям) знакомит мир с обложкой своей книги, где изображена "бодипозитивная" Золушка с ботинком принца в руках за спиной, популярному "Маппет-шоу" повезло куда меньше.

Disney+ признал "вредоносными" аж двадцать серий когда-то популярного кукольного шоу для детей с лягушонком Кермитом и Мисс Пигги.

Сейчас 18 из этих серий доступны только в аккаунтах людей достигших восемнадцати лет на стриминговом сервисе. Перед запуском серии вылезает следующее предупреждение:

"Эта программа включает в себя негативные изображения и/или плохое обращение с людьми или культурами. Эти стереотипы были ошибочными тогда, являются таковыми и сейчас".

Две другие серии, вообще, были удалены. Непонятно также, что именно сервис посчитал оскорбительным. Однако пользователи предполагают, что одной из причин может быть ироничное изображение шведского шеф-повара.

"Маппет-шоу" можно сравнить с российским "Спокойной ночи, малыши", в обоих программах нередко появлялись различные знаменитостей. Так, в американском шоу были выпуски с Элис Купер, Стивом Мартином и Элтоном Джоном.

Вот так. Западный мир меняется. Бодипозитивная Золушка преподносит туфельку принцу, а кукольное шоу подвергается запрету.

К слову, подобная учесть постигла не только "Маппет-шоу". Ранее сообщалось, что Disney+ обнаружил "вредоносные стереотипы» в мультфильме "Дамбо" и в сказке "Питер Пэн". Картины так же были заблокированы. Соответствующая оговорка есть и в начале культового фильма "Унесенные ветром".

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.