alexmonc

Categories:

Американская демократия больше не может существовать без полиции

Ох уж эти Американцы. Не любят заокеанские жители при принятии решений руководствоваться здравым смыслом и логикой.

Помните, как в мае прошлого года в Миннеаполисе копы убили Джорджа Флойда? А помните, что потом началось? Темнокожие вдруг возомнили, что их жизни важнее других. А те, кто выказывал несогласие (с интересами образовавшейся группировки BlackLivesMatter) подвергались моральному и физическому насилию. Протестующие крушили все, что попадалось им на пути, а толерантные американцы падали им в ноги и целовали ботинки, моля о прощении за годы угнетения.

"- Что там за вой на болотах, Бэрримор?

- Люди, которые никогда не были рабами, требуют извинения у людей, которые никогда не были рабовладельцами, сэр", - вспомнилось почему-то.

Мэр Сиэтла Дженни Дуркан сказал, что протесты мирные и угрозы населению нет, поэтому радикальные меры он принимать не будет. Дошло до того, что в мае 2020 года власти Миннеаполиса решили лишить финансирования местную полицию. Потом ходили слухи о полном роспуске полиции. Тогда около 200 компов написали заявления на увольнение.

Естественно, преступность резко возросла. Только представьте, количество угонов увеличилось на 537%. Недовольство населения продолжало расти. И вот совсем недавно, 14 февраля, тот же городской совет единогласно проголосовал за необходимость выделить 6 400 000 долларов на нужды полиции.

Понимаете? Круговорот воды в природе, не иначе.

«Я социальный работник, и я чувствую, что у нас есть много инструментов, которые мы могли бы попробовать, чтобы повысить безопасность сообщества»., - сказала Рэйчел Бин.

Чем американцы думали раньше никому не понятно. Ведь американская демократия без полиции это та еще смесь.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.