alexmonc

Categories:

Мы не видели ничего даже близкого к этому уже более сотни лет: коронавирус унес жизни полмиллиона ам

От коронавируса в США умерло уже более полумиллиона человек. По данным The New York Times, количество умерших значительно превысило потери страны в трёх войнах. Джо Байден объявил пятидневный траур. На протяжении этого времени в стране будут приспущены национальные флаги. Это же сделали и на территории посольства России в Вашингтоне в знак солидарности с Штатами.

А ведь если бы политику можно было отбросить в сторону, а науку поставить во главе угла, такого бы не произошло. Если бы принципы: с этим дружу, а с этим нет, американские политики отодвинули подальше, возможно удалось бы сохранить множество жизней.

Сейчас Америка является лидером по заболеваемости коронавирусом. Всего в стране опасным вирусом заразились 28 200 000 человек.

«Ничего подобного не было уже более сотни лет», - прокомментировал главный инфекционист США Энтони Фаучи информацию о 500 тыс. скончавшихся от коронавируса в стране.

«Полмиллиона умерших — это просто ужасно. Это исторический момент. Мы не видели ничего даже близкого к этому уже более сотни лет, со времён пандемии испанского гриппа 1918 года», — сказал Фаучи в интервью NBC.

Помимо этого ухудшается ситуация и в Европе. Например в Словакии стремительно растет смертность и увеличивается число забелевших. Клиники заполнены. Из-за острого недостатка вакцин, бороться с пандемией в этой стране предлагают при помощи молитвы.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.