alexmonc

Categories:

Европа — это мир наизнанку

Дубинки полицейских превращают печень в паштет, а резиновые пули выбивают глаза. Горят машины и мусорные баки. И это не мятеж в руссом медвежьем углу - это, как пишет «Голос Америки», беспорядки в Испании. Беспорядки.

А вот, когда в Москве митингующие сворой летят на полицейских, когда пинают силовиков ногами и разбивают им лица - это, по мнению американского издания, мирный протест.

И снова привет, двойные стандарты. Сейчас испанцы спрашивают накаченных силовиков, когда выйдет погулять их любимый репер Пабло, который, кстати, критиковал монарха и полицию, а потом призывал к террору. Напомню, музыканта приговорили к 10 месяцам колонии. Добровольно сдаться он не пожелал и забаррикодировался со своими сторонниками в университете. После штурма его все-таки удалось затолкать в «бобик».

Так вот, пока испанцы спрашивают, политики ЕС молчат в тряпочку.

Госдеп США не объявляет, мол, «Штаты решительно осуждают применение жёстких силовых методов против протестующих и журналистов», как это было в деле с Навальным.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас не сетует, мол, «Его следует немедленно освободить». Нет. Да и глава британского МИД Доминик Рааб не призывает к «немедленному и без всяких условий освобождению всех мирных протестующих, и журналистов». Именно эти фразы они говорили, когда задержали Лешу Навального.

Но почему-то Мадриду Евросоюз и Прибалтика санкциями не угрожают. The New York Times и Der Spiegel не разнылись и не публикуют слезные материалы о задержанных. Может, Жозеп Боррель обратится в ЕСПЧ? Отобьёт музыканта-оппозиционера у испанского Мордора? Ведь люди-то требуют. Нет?

Конечно же, нет. Потому что Европа, как правильно отмерили в Сети - это мир наизнанку. Помните, слова главы МИД Испании Аранчи Гонсалес Лайи: «Испания является одной из 23 полноценных демократий в мире — их всего существует 23. В Испании права и свободы всех подданных полностью гарантированы. В Испании нет политзаключённых — есть заключённые политики».

Такие дела.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.