alexmonc

Categories:

Европейцы и коронавирус: как американцы своих кинули

Европейцы в бешенстве. Евросоюз не получил почти 10 000 000 доз обещанной вакцины от коронавирусной инфекции Pfizer. Вакцина должна была поступить еще в конце декабря, но американский производитель задержал примерно треть поставок.

Напомню, ранее были задержаны поставки препаратов от COVID-19 AstraZeneca и Moderna. Так что отсутствие Pfizer. Стало настоящим ударом для ЕС.

Бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофштадт признал, что Евросоюз потерпел грандиозное фиаско в вопросе вакцинации. А вот представитель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен попыталась переложить ответственность на производителей вакцин.

И правильно сделала. Американцы сели в лужу и потерпели крах. Вакцина Pfizer вызывает серьезные побочные эффекты и неоднократно приводила к летальным исходам. Однако европейцы готовы идти на такие риски, если есть хоть минимальный шанс остановить эпидемию. Жаль, что политическая подоплека для них важнее жизней, ведь к российской вакцине ни у кого нет никаких нареканий.

Слышали американский дед с Альцгеймером уверен, что до того, как он пришел в администрацию вакцины в США попросту не было. Хотя он этой самой вакциной привился еще в декабре и даже похвалил Трампа. Так что Европейцы еще долго ждать будут. Ведь если с новым лидером США даже договоришься, никогда не узнаешь, может, у него в этот момент в голове просто плюшевая обезьянка в тарелки била.

Что ж, удачи, европейцы.

Вот еще, к слову, новость из Японии, где медицинскому персоналу пришлось выкинуть каждую шестую дозу Pfizer. Дело в том, что для использования флакона с вакциной необходим специальный шприц. Обычный шприц может выкачать из него только 5 из 6 доз. Остальное приходится выбрасывать. 

Такая она вакцина, созданная развитым капитализмом. Логично же, что для жизненно необходимой людям вакцины требуется особый шприц, который не идёт в комплекте и его надо отдельно закупать. Идиотизм.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.