alexmonc

Categories:

Травля бледнолицых: черные актеры занимают главные роли

Новости с каждым днем поражают все больше и больше. Слышали, британский телеканал утвердил на главную роль в сериале об Анне Болейн чернокожую актрису?

Пару лет назад новость вызвала бы насмешки, но мы то с вами в 21 веке. Если раньше присутствие темнокожих актеров в фильмах об истории белых использовалось исключительно в коммерческих целях, то сейчас все куда серьезнее. Вы же понимаете.

Понятно, что «прогрессивные» тренды многим не нравятся, но расизм, как об этом твердят американцы, тут совершенно ни при чем. Все претензии касаются лишь исторической достоверности. Понятно, что актеры должны уметь перевоплощаться, но мы же понимаем, что Тернер-Смит по понятным причинам (будь она самой яркой актрисой) не сможет быть похожа на ту Анну Болейн, о которой знают за пределами Англии.

Интересно - белые актеры и думать не должны о том, чтобы сыграть роль темнокожих. Современные реалии пошли дальше, требования стали распространяться и на персонажей мультфильмов. Травля вынудила актера Хэнка Азариа отказаться от озвучения Апу из «Симпсонов» (а он этим занимался на протяжении тридцати лет).

Зато несмотря на «этнические» границ утверждение темнокожих на роли бледнолицих - поощряется. Мол, это социальная и экономическая компенсация Голливуда за десятилетия расизма.

А потом все это постепенно распространится на принципы сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.