alexmonc

Category:

План Б уничтожит Украину

Столько всего необъяснимого и невероятного происходит в современном мире, что все позабыли об украинцах. А ведь наши соседи на днях «отмечали» шестую годовщину Минских соглашений, положивших конец горячей фазе войны в Донбассе. Поддержали украинцев и в европейских столицах. Да только все это действо больше напоминало похоронную процессию.

Раньше то в Берлине, то в Париже проскакивали сообщения о безальтернативности подписанных документов и необходимости (как можно скорее) реализовать прописанное. Но на этот раз никто даже этих до боли банальных и ритуальных слов не произнес. Ни немцы, ни французы больше не хотят (да и не могут) встревать в отношения Киева и Москвы.

Киев, например, заявляет, что Минские соглашения невыполнимы и надо бы внести туда кое-какие коррективы. Украинская сторона требует подключить к нормандскому процессу американцев. Ну и , пожалуй, главное требование - изменение порядка очередности прописанных пунктов. Киев хочет сначала восстановить контроль над границей, а уже потом проведение выборов на территории ДНР и ЛНР. Также украинские лидеры оговорились, мол, никакого особого статуса для жителей «мятежных районов» предусмотрено не будет, если вдруг они (гипотетически) воссоединятся с Украиной. То есть жители будут обязаны соблюдать все законы, в том числе в области языка и образования.

Естественно, такие изменения попросту неприемлемы для Москвы. В Кремле говорят о том, что Минские соглашения должны выполняться в том виде, в каком были подписаны, а редакция каких-либо пунктов недопустима.

А значит предложение Зеленского провести новый саммит «четвёрки» попросту бессмысленно. Российская сторона уверена, что для начала Зеленский должен выполнить те обязательства, которые взял на себя на последнем саммите в Париже (было это в декабре 2019 года), но так до сих пор и не выполнил.

И тут Украина угрожает перейти к так называемому плану Б. Можно вспомнить, как совсем недавно линию разграничения посетили около двадцати турецких офицеров. Непрозрачный намек. Примерно тогда же Украина приобрела партию турецких беспилотников Bayraktar (зарекомендовали себя в ходе прошлогодней войны за Нагорный Карабах). Но тут стоит помнить, что за Карабахом стояла Армения, а за Донецком и Луганском — Россия.

Так что лучше бы украинским политикам еще раз все просчитать, прежде чем переходить к своему плану Б.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.