alexmonc

Categories:

Коронавирусная инфекция заставила мир задуматься

Мир продолжает бороться с коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки в мире было вывялено более 460 000 случаев заболевания. По данным ВОЗ, число летальных исходов возросло более чем на 15 000. 

В СМИ пишут, что в Шотландии 10 человек умерли от нового вируса из-за вспышки заболеваемости в доме престарелых в городе Локгелли (там коронавирусом заразилось около 100 человек).

Паника продолжает нарастать. 

Канцлер Австрии заявил, что готов привиться вакциной из России в случае, если она будет зарегистрирована в ЕС. 

«Речь идёт только об эффективности, безопасности и быстрой доступности, а не о геополитических битвах», - пояснил он, раскритиковав медленную работу Европейского агентства по лекарственным препаратам, которая ведётся в настоящее время для допуска других вакцин на рынок.

Себастьян Курц также отметил, что его страна готова предоставить мощности для производства препаратов.

К слову, как раз сегодня в РФПИ сообщили, что российская вакцина «Спутник V» к концу следующей недели будет зарегистрирована в 25 странах. При этом российский фонд прямых инвестиций допускает, что вакцина будет одобрена в ЕС в марте.
В СМИ пишут, что на данный момент Минздрав Чехии изучает юридические возможности оперативно решить вопрос об использовании вакцины «Спутник V». Такого же мнения придерживается и премьер Словакии, он подчеркнул, что страна могла бы производить «Спутник V».

Напомню, на сайте журнала The Lancet вышла статья о результатах третьей фазы клинических испытаний вакцины «Спутник V». Промежуточный анализ показал эффективность вакцины на 91,6%.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.