alexmonc

Categories:

Телеканал "Царьград" подал иск к компании Google

Американские социальные сети продемонстрировали миру, что свобода слова заканчивается там, где начинается демократия. Twitter и Google блокируют российские аккаунты без указания причин.

Телеканал "Царьград" подал иск к компании Google (иск будет рассматриваться в России). Руководство канала требует отменить блокировку аккаунта на YouTube и выплатить неустойку. 

Эксперт комиссии по СМИ Общественной Палаты РФ Вадим Манукян отметил, что позиция "Царьграда" по поводу взыскания финансовых средств с западных медиагигантов абсолютна верна. Он уверен, что такой стратегии должны придерживаться все, кто пострадал от цензуры американских социальных сетей.

"России давно пора создавать собственные площадки. К тем активам, которые уже есть: "ВКонтакте", "Одноклассники" должны добавиться еще более серьезные ресурсы, которые стали бы аналогом YouTube и Facebook", — пояснил он.

По сути, все, что сейчас происходит - это отличный шанс для IT-индустрии показать себя. Так, например, сделали в Китае. Там есть свой Facebook (WeiBo) и свой WhatsApp (WeChat) для внутрикитайского пользования и аналог Twitch — Huya. И нашим программистам вполне по силам создать не менее конкурентный продукт.

Только подумайте, наши айтишники смогли создать один из самых диджитализированных городов мира — Москву, неужели социальные сети им не по плечу?

"Россия создаст открытую и свободную площадку для дискуссий, аудио- и видеоконтента, текстовых сообщений. Любая информация сможет достигать граждан. Единственное, что должно ограничиваться — это откровенно экстремистский и террористический контент. Ограничение может быть только в этом плане", — подытожил Манукян.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.