alexmonc

Category:

Зачем Запад топит за Навального, призывая наплевать на закон

Верховенство закона и равенство всех перед этим же законом - этим понятиям изо дня в день Запад пытался учить Россию, призывая к демократии. Но, демократия, как мы уже выяснили, это не свобода и равенство - это тоталитарная власть демократов. Верховенство закона и равенство всех перед ним - все это было продемонстрировано 2 февраля на суде по делу Алексея Навального. Горе-блогеру не выписали новый срок, ему не выдвинули новых обвинений (что зря, конечно) и даже не осудили по статье о государственной измене. Ему просто заменили остатки условного срока на реальный потому что он много раз нарушил предписания закона и не отмечался во ФСИН (еще до того, как попал в Германию). Более того, Навальный сам признался, что не отмечался, потому что считал это бессмысленным. Выходит приговор справедливый и весьма логичный.

Запад просто прорвало от такого решения суда. Их журналисты и политики стали брызгать ядовитой слюной и сыпать угрозами. Но тут одна загвоздочка - оспорить факты нарушения Навальным обязательств они попросту не могут, а если факты признают, то единственным вопросом к России будет, мол, почему Леша до сих пор гулял на свободе? Так что они выбрали другую стратегию.

Итак на западе признали только часть нарушений Навального. Пишут что его якобы осудили за нарушение требований условного срока «во время его лечения в Германии», но в деле говорится о множестве нарушений еще до Германии и после выписки из «Шарите». Более того, внушают своей аудитории, что сам условный срок якобы был несправедливым

После того как тактика была выбрана в Совете Европы заявили, что приговор Навальному «противоречит международным обязательствам России в области защиты прав человека». Смешно, потому что нет таких обстоятельств, когда человека, назначенного Западом, ставят выше требований законов РФ. И понеслась.

Дошло до того, что еврокомиссар по вопросам внешней политики Жозеп Боррель собрался ехать в Москву. Что ж, пусть приезжает ему по полочкам все разложат о законности и безальтернативности приговора.

В популярном американском издании The Washington Post вообще написали, что приговор Навального превращает его в «мощнейший символ сопротивления» власти российского лидера. Теперь этот символ будет эксплуатироваться и тут и там.

И если раньше Запад вводил санкции осознавая, что добиться уступок не получится, тов деле с Навальным они от чего-то почувствовали надежду. Естественно им очень хочется, чтобы санкционный механизм наконец-то заработал.

Помните, как под угрозой отмены «Северного потока – 2» они требовали освобождения Навального? Так вот, в случае исполнения требования они будут использовать Навального под другими ультиматумами.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.