alexmonc

Categories:

Миссия ООН в Ливии и члены СВК обсудят вывод иностранных войск

Сегодня в Сирте должно состоятся заседание, на котором будут присутствовать представители Миссии ООН по поддержке Ливии. Об этом рассказал член Совместного военного комитета «5+5» от Правительства национального согласия (ПНС) Мухтар Накаса. 

Так, в Сирте должно собраться девять человек СВК, которые обсудят с членами международной организации присутствие наблюдателей в Ливии. Также будет обсуждаться вопрос о выводе иностранных наемников с территорий североафриканской страны.

При этом сообщается, что одним из основных вопросов будет обсуждение всех препятствий, которые на данный момент мешают открытию прибрежной трассы Тарик ас-Сахили, которая находится между городами Мисурата и Сирт. 

Ранее в СМИ писали, что дорога будет открыта в январе, после того как с территории выведут все вооруженные группировки и разминируют трассу, соединяющую запад и восток Ливии. Однако, как мы видим, этого не произошло.

В СМИ пишут, что власти Мисураты одобрили открытие трассы между городами, для того чтобы вернуть автомобильное сообщение между городами.

Обе стороны готовы обезопасить трассу и подготовить ее к использованию автомобилистами.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.