alexmonc

Categories:

Мade in Russia: мир признает «Спутник V» лучшей вакциной

Коронавирусная инфекция продолжает бушевать по всему миру. По данным ВОЗ, за прошедшие сутки в мире заболели 349 000 человек. Только за прошлую неделю от нового вируса умерло более 96 000 человек - это антирекорд с начала пандемии.

Согласитесь, показатели пугающие. Точно так же подумали и политики иностранных государств, решив отбросить все и одобрить наконец использование российской вакцины «Спутник V».

Так, минздрав Мексики одобрил экстренное использование вакцины, а в Аргентине более 100 000 человек получили два компонента вакцины «Спутник V», свыше 283 970 аргентинцев получили первую дозу.

При этом весьма авторитетный The Lancet опубликовал результаты третьей стадии исследований по «Sputnik V», где эффективность вакцины достигла 91,6%. Пишут, что препарат предоставляет 100% защиту против тяжёлых случаев заболевания ковидом.

СМИ сообщает и о том, что российская вакцина является одной из самых доступных в мире. Цена одного укола – менее $10. Но самое важное то, что никаких аллергических реакций зафиксировано не было, других ярких побочек – тоже. После применения вакцины никто не умер, в отличии, например, от американской вакцины.
 

Напомню, нашу вакцину заказали уже полсотни стран, среди них есть и европейские государства. Однако изначально «Спутник V» всерьез не воспринимали и даже пытались ставить палки в колеса российским разработчикам. Но уже через пол года эффективная более чем на 91% и хранящаяся в простых условиях российская вакцина для многих стала хорошим выходом.

Подумать только, «даже Ангела Меркель предложила Владимиру Путину совместное производство вакцины», пишет автор статьи в The Lancet, напоминая, что Венгрия её уже одобрила и заказала в больших количествах.

То ли еще будет.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.