Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Белорусские креветки

Как я и предсаказывал, реально забрезжил призрак белорусского реэкспорта. Вот-вот к нам хлынет поток псевдобелорусских товаров, под видом которых пойдут и польские яблоки, и фуа гра, и дор блю, и норвежская сёмга с королевскими креветками... Ну, насчёт некоторых деликатесов я, конечно, шучу, но вот то, что в принципе Белоруссия производить могла бы, - эти товары точно станут "товарами прикрытия" (термин таможенников) для европейских товаров, попавших под российское эмбарго.
Цитата: "19 августа 2014 года Россельхознадзор сообщил, что были зафиксированы случаи поставки в РФ через Белоруссию партий фруктов и овощей без указания страны происхождения или с указанием разрешенных, таких как Сербия, Турция, Македонии и некоторые африканские страны. При этом часть ввозимой продукции не была сопровождена разрешительными фитосанитарными документами Белоруссии"
Хотя Белорусская таможня клянётся и божится, что стоит на страже Таможенного союза, в реалиях интересы своей страны, которая на этом может неплохо заработать, наверное должны быть для белорусских таможенников предпочтительнее.
Посмотрим...
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment