alexmonc

Category:

YouTube призывает россиян нарушить закон

Современные реалии в очередной раз демонстрируют, что наша страна нуждается в своих социальных сетях.

Просто уму непостижимо, Youtube вклинивает в видео рекламу с призывом выйти на митинг и поддержать Навального. Американская социальная сеть под траурную музыку открыто предлагает россиянам нарушить закон и поддержать несанкционированное мероприятие. Даже сказать нечего.

Конечно, уже всем ясно и понятно, что американские социальные сети из открытых и свободных площадок превратились в инструменты политических групп, но чтобы вот так открыто призывать россиян нарушить закон. До такого еще не доходило.

После того, как Twitter, YouTube и Facebook целый год пропагандировали BLM и призывали уничтожить сторонников Трампа, а потом забанили акаунт 45-го президента США, американские IT-гиганты совсем потеряли страх.

Сегодня социальные сети стали не менее важным политическим инструментом, чем летальное оружие. Так, например, пламя белорусских протестов очень долго держалось на польском Telegram-канале «Нехта».

Наши программисты смогли создать один из самых диджитализированных городов мира — Москву. Неужели создание соцсетей может стать для них проблемой? Не думаю. Им под силу создать не менее конкурентный продукт, чем американские платформы. Вы слышали, консервативные блогеры из США, забаненные на YouTube и в Twitter, уже ушли в Telegram. Выводы делайте сами.

Единственный, но немаловажный момент - созданием онлайн-платформ должны заниматься современные программисты, а не чиновники, чьи познания интернета застряли где-то в двухтысячных.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.