alexmonc

Categories:

Современные реалии - шанс для российской IT-индустрии

Американцы, которые изо дня в день пытались вбить в головы общественности стандарты демократии, сами все перечеркнули, лишив нынешнего президента свободы слова.

Сейчас главное не допустить, чтобы подобный беспредел со стороны социальных сетей повторился в нашей стране.

Но если посмотреть на проблему с другой стороны? Ведь все, что сейчас происходит является отличным шансом для российской IT-индустрии. Конечно, тут не обойтись и без грамотной государственной политики. Но ведь всегда все решаемо.

Сейчас абсолютно всем понятно, что американские социальные сети из открытых и свободных площадок превратились в инструменты политических групп.

Только подумайте, целый год в Twitter, на YouTube и в Facebook BLM призывали к уничтожению сторонников Трампа, и им ничего за это не было, а что сейчас? Без зазрения совести социальные сети блокируют сторонников Трампа.

Все это говорит о том, что соцсети — не менее важный инструмент войны, чем летальное оружие. Вспомните, пламя белорусских протестов держалось фактически на польском Telegram-канале «Нехта».

Однако контролировать, не значит запрещать. России необходимо создать новые социальные сети - свои собственные.

Так сделал, например Китай. В стране есть свой Facebook (WeiBo) и свой WhatsApp (WeChat) для внутрикитайского пользования. Даже TikTok и аналог Twitch — Huya.

Нашим программистам по силам создать не менее конкурентный продукт. Вы знаете о том, что консервативные блогеры из США, забаненные на YouTube и в Twitter, уже ушли в Telegram?

Наши айтишники смогли создать один из самых диджитализированных городов мира — Москву, а значит и социальные сети им будут по силам. Только всем этим должны заниматься современные программисты, а не чиновники, чьи познания интернета застряли где-то в двухтысячных.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.