alexmonc

Categories:

До зубов вооружённая свободой Америка: балет заказывали?

Кому свободы слова отсыпать, выстраивайтесь в очередь!

Уже не раз говорили о том, что шутки про двойные стандарты США давно перестали быть смешными. Вы слышали, что за цирк устроили цифровые гиганты с социальной сетью Parler?

Как вам известно, после штурма Капитолия "демократичные" социальные сети поспешили отлучить Дональда Трампа от общественности и заблокировали ему и его сторонникам аккаунты.

Тогда сторонники Трампа все, как один, поспешили установить Parler. Социальная сеть, созданная Джоном Матце и Джаредом Томсоном, резко начала набирать подписчиков. Сейчас их количество уже достигает 15 000 000. Естественно, с таким положением дел цифровые гиганты смириться не смогли. И знаете, как поступили в свободной-то стране? Удалили Parler из онлайн-магазинов Apple и Google. Вот и все.

Хотя нет. Не все. Инакомыслящим перекрыла кислород и корпорация Amazon, отключив сеть от облачного хостинга (если вы не в курсе: Amazon контролировал 45% облачной инфраструктуры в 2019 году, сейчас больше). Вот так решают проблемы в демократичных и свободных странах.

"О таком Джорджу Оруэллу даже не снилось в самых страшных кошмарах. Режим цифровой диктатуры позволит установить тотальный контроль над информационным пространством, уничтожить инакомыслие и сформировать единообразную точку зрения на события. То, что мы видим сегодня — лишь верхушка айсберга. Такие процессы происходят последние несколько лет. Российских пользователей уже отключали от Facebook, Twitter, блокировали как частных лиц, так и компании: Sputnik, RT. Это внутриамериканская история, но касается она всего мира", — говорит замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Цифровая диктатура, подавление несогласных стали в "свободной стране" обыденностью. Тут можно вспомнить, как журналист MSNBC (одна из крупнейших телесетей в стране) задал американскому лидеру вопрос о его роли в штурме Капитолия (имея ввиду предполагаемые призывы), после чего тот сравнил свою риторику с поведением демократов во время массовых беспорядков. Напомню, тогда афроамериканский и леворадикальный электорат громил все, что видел: горели магазины, машины и даже местным жителям нехило прилетало (вспомните бедолаг из Сиэтла).

И знаете, что случилось потом? Журналист заявил, что канал вынужден прервать прямую трансляцию из-за того, что президент якобы «говорит неправду».

«Лучше б «Лебединое озеро» ставили в таких случаях, смешнее бы было», - пишут в Сети. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.