alexmonc

Categories:

Двойные стандарты Twitter: мы знаем, что хорошо, а что плохо

Шутки про двойные стандарты США давно перестали быть смешными. Сейчас в этих самых двойных стандартах обвиняют Twitter, заблокировавший аккаунт Трампа (который, стоит отметить, до сих пор является президентом США).

Пользователи вспомнили, что в 2017 году соцсеть не пометила твит Нэнси Пелоси о том, что американские выборы якобы украдены, как сомнительный.

«Наши выборы были украдены. В этом нет никаких сомнений. Конгресс обязан защищать демократию и следовать фактам», — настаивала Пелоси через четыре месяца после инаугурации Трампа.

К слову, за три года расследование так и не нашло доказательств этого обвинения в адрес республиканского штаба. Но твитт никто и не собирался помечать флажком, как сомнительный (как это делалось в случае публикаций Трампа) несмотря на то, что он, по мнению пользователей, «разжигает насилие».

«Кажется, существуют двойные стандарты в отношении того, что разрешено в Твиттере», — отметил один пользователь, в то время как другой описал ситуацию как «в лучшем случае лицемерие».

Неизвестно, закончится ли когда-нибудь золотой дождь демократии в США. Каждый день эта страна умудряется поворачиваться к миру каким-то новым проявлением человеческой ущербности. Вот, например, сегодня Twitter стал вновь впрягаться за свободу слова в интернете. Слышали, в социальной сети заявили, мол, после президентских выборов в Уганде некоторые провайдеры могут блокировать доступ к социальным сетям, что в корне нарушает базовые права человека.

Диссоциативное расстройство, не иначе.

Такая деструктивная деятельность социальной сети несомненно несет угрозу для нашей страны.

Российский сенатор Алексей Пушков уверен, что российские власти должны сделать из блокировки аккаунта Трампа серьезные выводы. Он подчеркнул, что уже сейчас понятно, как будет действовать Twitter в условиях политического кризиса США.

Единственным правильным решением для России будет создание собственных соцсетей, как это сделали в Китае.

Из-за того, что западные СМИ не могут воздействовать на россиян через телевидение, они перешли в интернет, наводняя пространство фейками и вбросами.

«Вот у меня, например, уже куча писем от администрации сервиса, в которых сказано, что меня заблокировали согласно американскому законодательству. И это при том, что по российским законам сделать этого со мной нельзя, так как я являюсь депутатом Государственной думы! Это наглость высшей меры, так что нужно просто прекращать функционирование подобных платформ на территории нашей страны, поскольку они совершенно не собираются выполнять ее законы», - пояснил депутат Государственной думы и лидер Национально-освободительного движения Евгений Федоров.

Уже давно не секрет, что американские социальные сети занимаются политической цензурой. Нашей стране необходимо заблокировать американские социальные сети. Для этого России нужно поскорее создать свои.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.