alexmonc

Category:

Зачем Навальный возвращается в Москву?

Важный момент в истории пиар-«конкистадора» Навального - его заявление о возвращении в Россию. Что, собственно, весьма странно. Если учесть расследования и попытки публиковать данные сотрудников правоохранительных органов, выглядело все так, как будто Навальный совсем не хочет возвращаться. Юрист Илья Ремесло рассказал, какие мотивы может преследовать Навальный и на что он рассчитывает по возвращении в Москву.

Напомню, вчера блогер заявил, что в ближайшее воскресенье вернется в Россию. Он уверен что в аэропорту его будет встречать толпа восторженных фанатов. 

Стоит напомнить, что ФСИН подала заявление в суд об отмене условного наказания для Навального по делу «Ив Роше» и замене его реальным сроком. Не стоит забывать, что, помимо дела о мошенничестве в особо крупных размерах, на блогера возобновлено уголовное дело о клевете в отношении ветерана ВОВ Игната Артеменко. 

В связи с этим Илья Ремесло выдвинул возможные причины решения Навального вернуться домой. Он считает, что скандальный блогер просто не осознает, что будет, когда он вернется в Москву. Навальный думает, что он неуязвим (видимо, последствия запоя в Кафтанчиково), но это далеко не так.

Еще одна причина - возможная договоренность с Западом, к примеру договоренность с Меркель.

«И третий вариант: он ввяжется в юридическую борьбу, будет максимально затягивать, пиариться на этой истории, при этом не веря, что его все-таки посадят. Это тоже возможно», —уверен Ремесло.

Он также подчеркнул, что уровень профессионализма юристов Навального сложно назвать высоким, учитывая многочисленные ошибки в обращениях в ЕСПЧ (об этом свидетельствуют отказы Страсбурга в рассмотрении жалоб). Однако юрист предполагает, что команда скандального блогера вполне способна затянуть юридические процессы.

«Думаю, что если у власти есть политическая воля, достоинство и самоуважение, то, конечно, Навального нужно сажать. Тут обратной дороги нет, мне кажется, и вариантов других нет», — отметил он.

Точно такого же мнения придерживается и Армен Гаспарян. Он отмечал, что Навальный уверен в своей неуязвимости, однако блогера, вероятнее всего, будет ждать тюремное заключение.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.