Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Настоящий дом с привидениями

Явление полтергейста так же, как и заколдованные дома, — одно из самых непонятных явлений из области паранормальных.Слово «полтергейст» означает «шумный призрак».
Один из самых известных в мире заколдованных домов — дом священника в Борли в английском графстве Эссекс. Это был старый господский дом в полуразрушенном состоянии. Местная легенда гласит, что в нем в XIII веке располагался монастырь. Один монах и молодая красивая послушница были убиты, когда попытались бежать, чтобы пожениться.
Монах был повешен, а послушница замурована живьем в стенах монастыря. Долгое время в этом месте слышался звон колоколов и другие звуки, а также предметы передвигались с места на место.
borley4-600x489

Хотя призраки в доме и причиняли беспокойство, но они были достаточно миролюбивы до октября 1930 года, пока в доме не поселились священник преподобный Лайонел Фойстер и его супруга Марианна. Кто-то запирал их в комнатах, из дома исчезали предметы, бились оконные стекла, передвигалась мебель и т. д
Однако самое худшее происходило с госпожой Фойстер: однажды ночью неизвестная сила выбросила ее из кровати, ей надавали пощечин невидимые руки, она была вынуждена уклоняться от тяжелых предметов, которые летели в нее днем и ночью, и однажды ее даже душили тюфяком. Через некоторое время после этого на стенах дома начали появляться туманные сообщения, написанные неизвестной рукой Похоже, в этих сообщениях кто-то молил госпожу Фойстер о помощи.
Исследователи полагают, что дом священника в Борли явился катализатором для паранормальной деятельности. Что-то было в этом месте такое, что приглашало энергию войти и стать чем-то вроде коллектора, с которым Марианна Фойстер могла каким-то образом связаться.


Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments