alexmonc

Category:

Саперы РФ за сутки деактивировали почти 800 взрывоопасных предметов в Карабахе

Сапёр профессия героическая (с)

Более шести гектаров земли было очищено от неразорвавшихся бомб в Нагорном Карабахе. От возможных взрывов территорию очистили саперы Международного противоминного центра Вооруженных сил России.

В Минобороны РФ рассказали, что за сутки саперам удалось деактивировать 787 снарядов, мин и прочих взрывоопасных объектов.

Ежедневно саперы рискуют жизнью для того, чтобы обезопасить жизни окружающих. Сами они говорят, что каждый выбирал профессию по душе. К тому же, миротворцам помогает техника - это специальные роботизированные комплексы, а еще обученные собаки. Но главное - это опыт, который является результатом ежедневной работы.

Всего за время проведения операции (напомню, с 23 ноября 2020 года) инженерным подразделением миротворческих сил РФ было ликвидировано более 446 гектаров земли в Нагорном Карабахе. По сообщениям ведомства, было очищено от неразорвавшихся боеприпасов 165 километров дорог, 618 домостроений и 22 социально значимых объекта.

Всего снайперы РФ за время операции в Нагорном Карабахе обезвредили более 22 500 взрывоопасных предметов. Ранее поступило сообщение о том, что миротворцы РФ сопроводили из Армении в Нагорный Карабах около 220 беженцев, которые вернулись домой. Всего в Нагорный Карабах уже вернулось 47 000 беженцев.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.