alexmonc

Categories:

Страшные и беспощадные двойные стандарты: чем Белоруссия отличается от США?

Главный мем в Twitter на данный момент:

«Если бы Соединённые Штаты увидели, что Соединённые Штаты делают в Соединённых Штатах, Соединённые Штаты вторглись бы в Соединённые Штаты, чтобы освободить Соединённые Штаты от тирании Соединённых Штатов».

Тем, кто любит ссылаться на продвигаемые США «стандарты демократии» предстоит пересмотреть свои взгляды. Даже Джордж Буш младший отметил, что происходящее напоминает ему выборы в банановой республике, а не в США. Буш-младший таким образом продемонстрировал подлинное отношение американского политического истеблишмента к Украине, Киргизии и другим странам, где при помощи США проходили «оранжевые революции». Но сейчас не о нем.

Поведение политических лидеров привело к беспорядкам в конгрессе, в результате чего погибла женщина и еще трое человек, одиннадцать получили ранения.

Вам не кажется, что двойные стандарты США перешли все мыслимые и немыслимые границы? Ведь если придерживаться американской логики, то люди, несогласные с результатами выборов, могут выйти с протестами. И протесты эти, как американские элиты требовали от Белоруссии, необходимо признать законными, и их (протесты) должен подержать весь прогрессивный мир. Разве не так? Или на США эти требования не распространяются?

Разве аккаунт в социальных сетях, который поддерживает протестующих, это не благородное дело? Разве можно допустить блокировку аккаунта? А если это не канал NEXTA, а Twitter Трампа?

Непонятно только в чем разница? Тут и там выборы. Тут и там подсчет голосов. Тут и там люди, уверенные, что у их кандидата украли победу. Только в США огонь на поражение открыли раньше. Но почему-то одних выставляют хулиганами, а других храбрыми демократами. Почему так?

К сожалению, давно ставшая мемом шутка: «демократия — это власть демократов», шуткой больше не является. Демократами теперь считаются только те, кого одобрила демократическая партия. Те, кого это не устраивает просто идут в бан.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.