alexmonc

Category:

Александр Малькевич рассказал, как Facebook продвигает в Рунете сомнительную рекламу

Социальная сеть Facebook продолжает продвигать в Рунете различную сомнительную рекламу. Так, глава ФЗНЦ Александр Малькевич привел очередной пример мошеннической рекламы в социальной сети.

https://t.me/alexandr_malkevich/3596

Американская социальная сеть предлагает пользователям (в том числе и российским) принять участие в испытании новой зарубежной вакцины от коронавирусной инфекции.

«Сразу возникает вопрос – почему на различных платформах, в том числе западных, у нас и для наших людей рекламируют что угодно, но не продвигают российскую вакцину? Или надо сказать спасибо, что, хотя бы не плюют в нее?», — задается вопросом Малькевич.

Стоит отметить, что Facebook ни словом не обмолвился о том, что еще два человека умерли через несколько дней после вакцинации Pfizer. Кроме того, смертельные случаи после применения этой вакцины зафиксированы в Швейцарии и Израиле. Но своим пользователям Facebook об этом рассказывать не спешит.

Американская соцсеть уже давно приобрела репутацию скандальной. Facebook то и дело удаляет и банит аккаунты российских СМИ и пользователей. Так, были заблокированы аккаунты «Федерального агентства новостей», «Невских новостей» и «Журналистской правды». Были забанены аккаунты журналиста ВГТРК Андрея Медведева, писателя Захара Прилепина, экономиста Михаила Дятлова и многих других.

Александр Малькевч отметил, что России давно пора развивать собственные социальные сети.

Напомню, ранее в Госдуме назвали опыт КНР (запрет YouTube и Facebook) образцом для России. Депутат Государственной думы Евгений Федоров отметил, что западные СМИ сейчас реализуют свою пропаганду в Рунете. Они заполняют интернет-пространство фейками и русофобией. Федоров уверен, что ситуацию необходимо менять как можно скорее, учитывая тот факт, что американские платформы попросту плюют на законодательство РФ.

Такого же мнения придерживается и медиа-эксперт Владимир Зыков. Он уверен, что Facebook давно стал глобальным разносчиком американской политики по всему миру и непредвзятой социальную сеть назвать уж точно нельзя.

«Если Facebook продолжит игнорировать российские законы — необходимо повышать сумму штрафов, вплоть до полного изъятия доходов, получаемых соцсетью в России», - заявил он.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.