alexmonc

Categories:

Лицемерие по-американски: США продали Саудовской Аравии партию авиабомб

Американцы продолжают вооружать Ближний Восток. Стало известно, что Госдеп одобрил продажу Саудовской Аравии партии авиабомб GBU-39 стоимостью 290 миллиардов долларов.

Понимаете? Вместо того, чтобы наложить санкции на Саудовскую Аравию за убийство и расчленение оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Турции, американцы решили продать им оружие на 290 миллиардов долларов. Вот такие они лицемеры.

Более того, Госдеп планирует поставки оружия ряду других стран в том же регионе на сумму более четырех миллиардов долларов.

Пишут, что Госдеп одобрил продажу Кувейту вертолетов H-64E Apache и аппаратуры точного наведения для египетских военных самолетов.

В конце года Госдеп США заключил сразу несколько крупных оружейных сделок, которые подверглись критике из-за того, что нарушают права человека в тех странах, которые покупают оружие.

Поставки оружия в Эр-Рияд стали причиной жарких дебатов на Капитолийском холме и за его пределами.

"Соединённые Штаты не должны продавать высокоточные бомбы Саудовской Аравии в это время, учитывая их ведущую роль в воздушной войне в Йемене, которая унесла жизни тысяч мирных жителей и продлила конфликт, который сейчас является самой страшной гуманитарной катастрофой в мире", — заявил Уильям Хартунг, директор проекта вооружений и безопасности в Центре международной политики.

Но разве Госдеп к этому прислушается? Конечно же - нет. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.