alexmonc

Categories:

Маразм крепчает: американских производителей вакцин от коронавируса освободили от наказания за поб

Помните, около месяца назад по Сети гулял ролик на котором была запечатлена прививка медицинской сестры вакциной Pfizer? Молодой медсестре стало плохо спустя несколько минут после введения препараьа. Девушка упала в обморок - ее пришлось экстренно госпитализировать.

Позже на страницах The New York Times появилась информация о том, что еще двум медработникам стало плохо, через несколько минут после прививки от COVID-19 вакциной Pfizer. Сотрудников экстренно госпитализировали.

Согласитесь, довольно странная история для страны с развитой медициной.

Для сравнения, в анкете, которую добровольцы заполняют перед прививкой Спутником V, прописан пункт об аллергических реакциях. И перед уколом медсестра обычно ещё раз на всякий случай уточняет насчёт ваших аллергий.

"В инструкции о применении препарата содержится четкое предупреждение о необходимости быть готовым обеспечить соответствующее лечение и медицинское наблюдение ", - прокомментировали ситуацию в Pfizer.

Дабы избежать споров, пересудов и каких либо претензий американские власти освободили производителей вакцины от какой-либо ответственности. Об новых правилах сообщает CNBC. Итак, вы не ослышались: производителей вакцин против коронавирусной инфекции в США освободили от исков за побочные эффекты. И это не шутка.

Американские власти на полном серьезе предоставили компаниям Pfizer и Moderna (именно они занимаются разработкой вакцин от коронавируса) иммунитет от ответственности за серьезные побочные эффекты при вакцинации.

"Правительство не желает, чтобы люди подавали в суд на компании, производящие вакцину от COVID-19, поскольку в этом случае изготовители, вероятно, потребовали бы от властей более высокую цену за дозу", — объяснил адвокат по труду и занятости из Далласа Рогге Данн.

А теперь самое страшное: работодатели заставляют американцев делать прививки. Однако при плохом исходе граждане США не могут подать жалобу даже на Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. К слову, на работодателей они тоже жаловаться не могут.

Кажется, свободных американцев зажали в тески и потихонечку истребляют. Грустно, конечно. Жалко рядовых и ни в чем не винных американских граждан. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.