alexmonc

Categories:

Об опасности сланцевого газа вновь заговорили в Европе

Интересно получается: ученые из Британии вновь заговорили об опасности сланцевого газа. Материал об опасности парниковых газов опубликовали на страницах The Independent.

А ведь совсем недавно, около месяца назад, Трамп лично подписал меморандум в поддержку фрекинга. Доклад ученых шокировал пулику. Они привели примеры того, как использование подобного метода добычи углеводородов отразилось на окружающей среде Британии.

Ученые рассказали, что за одну неделю наблюдений за непредвиденной утечкой метана в атмосферу просочилось 4,2 тонн газа (эквивалентно воздействию на окружающую среду 142 трансатлантических рейсов).

«Опасные последствия глобального потепления начинают проявляться. Важнейшую роль в их обуздании, а также в достижении целевых показателей правительства Великобритании играют регулярный мониторинг и изучение индустрии ископаемого топлива», — приводит The Independent слова одного из авторов исследования Джейкоба Шоу.

Ученые из Британии напомнили как около года назад правительство Великобритании уже останавливало добычу природного газа с применением фрекинга. поводом для приостановки добычи стали участившиеся землетрясения.

Помимо этого опасность сланцевого газа для экологии оценили в Германии. В министерстве охраны окружающей среды рассказали, что природный ресурс, добывающийся с помощью технологии гидравлического разрыва пласта вреден для климата так же, как и уголь (!). При этом ученые отметили, что сжиженный газ представляет наибольшую угрозу по сравнению с тем, что добывается на обычных скважинах.

Эксперты отмечают, что добыча сланцевого газа может привести к масштабным землетрясениям. Более того, при такой добыче велика вероятность заражения водных источников.

Интересно, повлияет ли подобный отчет на планы ФРГ расширить закупки сжиженного газа у США?

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.