alexmonc

Category:

Двойные стандарты Facebook: деструктивный контент и цензура в отношении РФ

В очередной раз американская актриса и певица Селена Гомес обратилась к представителям Facebook. Актриса попросила социальную сеть прекратить распространять ложную информацию о новом вирусе.

Певица сделала репост отрывка интервью с участием Ими Ахмеда (генеральный директор лондонской некоммерческой организации «Центр противодействия цифровой ненависти»), где он обвинил Facebook в бездействии и в помощи в распространении лживой информации о коронавирусной инфекции.

«Научная дезинформация стоила и будет стоить жизни. Facebook сказал, что они не допускают распространения ложной информации о вакцине на своих платформах. Но почему же всё это до сих пор происходит? Facebook будет ответственен за тысячи смертей, если они не примут меры сейчас», – написала исполнительница.

К слову, певица уже выступала против социальной сети. Ранее она написала личное послание к Марку Цукербергу. Гомес просила главу Facebook остановить «распространение ненависти, дезинформации, расизма и фанатизма».

Модерация контента - давняя проблема соцсети. Недостатки фактчекинга Facebook нельзя не заметить. Мало того, что публикации зачастую не соответствуют объективности, Facebook еще и имеет явную политическую окраску.

Можно вспомнить, как 9 мая Facebook удалил посты российских пользователей, к которым были прикреплены фотографии со Знаменем Победы над Рейхстагом. Произошло это после того, как в аккаунте Белого дома появился пост о том, что США и Великобритания победили нацизм. В посте ни слова не было о вкладе СССР.

Социальная сеть то и дело дискредитирует россиян. Можно вспомнить как Facebook забанил аккаунт Федерального агентства новостей. Блокировке подверглись и другие СМИ: «Невские новости» и «Журналистская правда». Были заблокированы аккаунты главы дирекции по коммуникациям и связям Russia Today Петра Лидова-Петровского и директора ГТРК «Калининград» Николая Долгачёва. Впрочем, перечислять можно долго.

В Госдуме РФ уверены, что России необходимо равняться на опыт КНР в вопросе интернет-среды и информационной безопасности россиян. Депутат Государственной думы Евгений Федоров считает, что Запад специально наполняет Рунет фейками, щедро сдобренными русофобской пропагандой.

«Вот у меня, например, уже куча писем от администрации сервиса, в которых сказано, что меня заблокировали согласно американскому законодательству! И это притом, что по российским законам сделать этого со мной нельзя, так как я являюсь депутатом Государственной думы! Это наглость высшей меры, так что нужно просто прекращать функционирование подобных платформ на территории нашей страны, поскольку они совершенно не собираются выполнять ее законы», - пояснил он.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.