alexmonc

Categories:

Двойные стандарты от главы Еврокомиссии: пусть челядь на лошадях ездит, а богачам частные самолеты р

Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов (с).

Просто удивительно, как двойные стандарты вписались в европейскую жизнь. Тут в Сети появилась весьма интересная фотография главы Еврокомиссии Урсулы фон де Ляйен. Женщина запечатлена возле частного самолета. Как оказалось, глава Еврокомиссии вообще обожает путешествовать на частных самолетах. Даже если речь идет о расстоянии, которое с легкостью можно преодолеть на поезде.

И все бы ничего, да только чиновница позиционирует себя, как ярую защитницу окружающей среды. Помимо этого она с рвением продвигает в ЕС новый "зеленый курс". Нисколько не отстает от Греты.

Так вот, по проекту, который разрабатывает команда Урсулы фон дер Ляйен, ЕС в ближайшее время должен будет стать почти полностью "климатически нейтральным". Это значит, что весь транспорт должен стать безэмиссионным, а из топливного баланса электрогенерации будет полностью удалён уголь и нефтепродукты.

" Наша цель — стать к 2050 году первым климатически нейтральным континентом, замедляя темпы глобального потепления и минимизируя его последствия", - заявила она.

А вы знали, что влияние на атмосферу только одного авиалайнера эквивалентно влиянию почти 8 000 автомобилей? К тому же воздушный транспорт негативно влияет на окружающую среду из-за шумового воздействия и выброса загрязняющих веществ.

Однако, как вы видите, сама чиновница не собирается отказывается от благ цивилизации и даже короткие расстояния предпочитает преодолевать на частном (!) самолете. Не дело это с челядью в одном салоне летать. А экология, да пусть кто-нибудь другой о ней заботится.

К слову, именно так называемый "зеленый курс" помог чиновнице занять пост председателя Еврокомиссии. Хороший ход.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.