alexmonc

Categories:

Белоруссия не пойдет по стопам Украины: в ЕС и США устали от Тихановской

Со всей этой предновогодней суетой и коронавирусными ограничениями мир совсем перестал следить за так называемыми "мирными протестами" в Белоруссии. А ведь вчера прошли очередные воскресные шествия в спальных районах Минска.

В Сети уже начали высмеивать сообщения оппозиционных СМИ:

"- В воскресенье 27 декабря в Минске и других городах Беларуси проходили традиционные акции протеста. Сообщается о точечных задержаниях в разных районах Минска, а также в Бресте.

- А сколько народу вышло?

- В минском микрорайоне Сокол задержали несколько человек, которые вышли на местную акцию с бело-красно-белыми флагами. Среди задержанных Тамара Зенина и Павел Степанов. Их доставили в РУВД Октябрьского района.

- Здоровски, а народу-то сколько протестует?

- В Бресте задержана 63-летняя активистка Елена Гнаук. Сейчас она находится в Ленинском РОВД. Это 11-е задержание пенсионерки за последние четыре месяца.

- И всё-таки: какова численность протестов?

- Люди выходят на дворовые и районные прогулки, несмотря на действия карателей. Мы требуем освобождения политзаключенной Натальи Херше и немедленного пересмотра ее приговора!

- Так численность протестов-то какова? Кстати, сколько предприятий участвуют в общенациональной забастовке?

- В какой забастовке? Несмотря на действия карателей...

- 13 октября народный лидер Беларуси Святлана Цыханоуская дала Лукашенко ровно 13 дней, чтобы освободить политзаключённых. 26 октября она объявила общенациональную забастовку. Сколько предприятий в ней участвует?

-????"

Так и живут. Никто не говорит, что Лукашенко лучший из лучших. Он не раз обманывал и очень уж авторитарен. Но, то во что страну хотят втянуть в разы хуже. Тут и к гадалке ходить нет смысла. Достаточно у украинцев спросить, хотели ли бы они вернуться в многовекторную сонную Украину до 2013 года - они в один голос прокричат: "конечно".

Так что люди с щитами и шлемами, которых поставили, чтобы страну не разнесли и не разодрали - справились со своим делом.

И даже эксперты отмечают, что распространение митингов в Белоруссии сходит на нет, так как Запад начал делать выбор в пользу главы республики Александра Лукашенко. Такая информация появилась на портале Rubaltic. Оно и понятно, в настоящее время ЕС и США слишком заняты личными делами. У них попросту не остается сил, а Тихоновская вызывает у них скорее раздражение, чем какие-либо другие эмоции.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.