alexmonc

Categories:

Как в Лондоне жить плохо или из друзей в предатели: от Королевства отгородились "друзья" по блоку

Как-то тревожно в Лондоне в эти дни. Стремительно распространяющуюся коронавирусную инфекцию британцы встречают с распростертыми объятьями на массовых митингах и протестных акциях.

И это при том, что в Лондоне с 16 декабря начал действовать третий — самый строгий — уровень ограничений. Люди в ярости. Многомиллиардные меры поддержки малого бизнеса оказались поддержкой серых схем.

Напомню, правительство Британии решило вот так сразу выделить 43,5 млрд фунтов на поддержку малого бизнеса. На днях выяснилось, что около 75% от суммы, выделенной британским казначейством, ушло в никуда. Деньги пошли на заведомо невозвратные кредиты или напрямую к мошенникам. В поддержку бизнеса банки стали раздавать деньги налогоплательщиков кому попало. Такое вот государственное управление в цивилизованной стране.

В самый тяжелый момент европейские коллеги и друзья просто отгородились от Королевства. Если вы вдруг не в курсе: Голландия, Бельгия, Италия, Франция, Германия, Австрия, Швеция, Болгария, Литва и Израиль перекрыли авиа и жд сообщения с Великобританией. Заметьте, изолируют страну прежде всего друзья по блоку.

Напомню, уже меньше двух недель осталось до начала Брексита.

Такое ощущение, что крупнейшая мировая империя вот-вот падет с корабля истории. А ведь когда-то было время: в Лондон было переезжать очень модно. Сейчас модно из Лондона бежать.

Сейчас модно из Лондона бежать.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.