alexmonc

Category:

Эксперт Вадим Манукян поддержал «закон Шугалея»

Вадим Манукян (эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ) поддержал предложение руководителя партии «Родина» о необходимости принять «закон Шугалея». Напомню, закон назван в честь социолога Максима Шугалея, который провел полтора года в ливийской тюрьме, и призван защитить россиян, находящихся за границей.

Проблемы незаконно удерживаемых в других странах граждан РФ давно необходимо вынести на федеральный уровень. Ведь история Максима Шугалея далеко не единственная.

«Наши законы должны быть приоритетными перед законами других стран. Любых других международных законов», — отметил депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев.

Вадим Манукян уверен, что «закона Шугалея» назрел давно

«Мы обязаны создать эффективный законодательный механизм, который позволит защитить наших соотечественников, оказавшихся по политическим мотивам в местах лишения свободы за границей», - отметил он.

Эксперт также подчеркнул необходимость преследования виновных, тех, кто принимал участие в удерживании россиян. Именно поэтому он считает, что закон необходимо принять в ближайшее время.

«Пришло время переходить из обороны в атаку в ответ на то, как наши западные партнеры в последнее время словно с катушек слетели. Не понимают язык дипломатии — поймут язык силы и права», — подчеркнул Вадим Манукян.

Законопроект поддержат и депутаты. Так, депутат Госдумы Евгений Марченко уверен, что законопроект пройдет в нижней палате. К тому же он уверен, что боевиков, захвативших россиян, необходимо не только преследовать уголовно, но и объявить в международный розыск. Он подчеркнул, что люди, которые удерживали социологов - преступники. Ведь Максима Шугалея держали в ливийской тюрьме незаконно, социологам даже не были предъявлены обвинения.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.