alexmonc

Categories:

Как живет процветающая Европа: километровые очереди и голодные дети

Очень культурная, современная и развивающаяся Европа демонстрирует плоды своего труда. Например, в «финансовой столице» Италии перед Рождеством продолжают расти очереди в центры, где предоставляется гуманитарная помощь. А говорили, что итальянцы в очередях стоять не умеют. Вот как стоят. Даже сами удивляются. В СМИ уже несколько дней об этом пишут. Оно и немудрено. Для Милана такая ситуация просто немыслима. Ведь Милан давно стал экономическим двигателем Италии. Однако сейчас, многие люди едва сводят концы с концами.

"У меня муж и сын, и мы платим за аренду жилья по 600 евро! Нас трое, а аренда составляет 600 евро — как можно выжить? Слава Богу, можно приходить сюда и брать молоко и хлеб. Здесь есть всё", - рассказала жительница Милана Мария-Роса.

Напомню, именно Италия стала первой страной Европы, где распространение коронавирусной инфекции стало набирать обороты. Итальянская экономика изрядно пострадала еще во время первой волны коронавирусной инфекции.

Впрочем, беднеют не только итальянцы. По данным британской исследовательско-аналитической конторы YouGov, весной около 17% британских детей жили в условиях потенциальной нехватки еды. Выходит около 2 500 000 детей не хватало еды. Сегодня в Сети появилась новость, что ЮНИСЕФ (стоит отметить, впервые за всю историю своего существования) выделит деньги для оказания помощи Британии. Деньги будут перечислены фонду под названием School Food Matters ( что в переводе значит - школьная еда имеет значение). Деньги организация потратит на закупку школьных завтраков для одного из лондонских районов.

А ведь в мире полно стран, нуждающихся в помощи гораздо больше. Или Великобританию к таким уже тоже можно относить?

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.