alexmonc

Category:

Владимир Путин ответил на вопросы о коронакризисе

Сегодня проходит пресс-конференция, на которой президент России Владимир Путин отвечает на вопросы россиян. Из-за ограничительных мер, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции, у россиян возникает множество вопросов.

Так, Екатерина Цыганкова из Екатеринбурга поинтересовалась, как президент «видит перспективу выхода экономики из коронакризиса».

«Урал — крупный промышленный центр страны. Всё, что связано с ограничениями, порождёнными коронавирусом, отражается на уральском регионе», - пояснил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что наиболее пострадавшими отраслями оказались: авиа- и жд перевозки, сферы услуг и розница непродовольственных товаров. Лидер страны рассказал, какие меры поддержки были введены. Так, он отметил, что на дальний срок были перенесены все платежи, кроме НДС, выдавались гранты и кредиты под нулевую ставку. Также были перенесены выплаты за аренду государственного имущества. Более того, малый и средний бизнес получил разрешение на сокращение пенсионных отчислений.

«Мы также поработали с представителями системообразующих производств. Это автопром, авиастроение, судостроение, сельское хозяйство и строительство. По автопрому — все программы развиваются», - подчеркнул президент.

Владимир Путин отметил, что постоянно идет анализ ситуации, сейчас в правительстве принимают решения о помощи семьям с детьми. 

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.