alexmonc

Categories:

"Закон Шугалея" защитит россиян за рубежом

Несомненно, граждане РФ нуждаются в защите даже тогда, когда находятся за рубежом. Именно поэтому партия "Родина" предложила разработать специальный закон под названием "Закон Шугалея", названный так в честь вернувшегося из ливийского плена социолога. Закон будет призван помочь россиянам, незаконно удерживаемым за пределами нашей страны. С таким предложением выступил лидер партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

В СМИ пишут, что закон будет направлен на защиту россиян, оказавшихся в заключении по политическим обвинениям. Более того, он будет защищать граждан РФ, которых незаконно удерживают в заключении, подвергают пыткам и не дают воспользоваться услугами адвоката.

Идея законопроекта появилась в связи с опытом Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые провели в ливийском плену полтора года. Россиян незаконно удерживали в частной тюрьме под названием "Митига", где над ними издевались и подвергали чудовищным пыткам. При этом ученым так и не выдвинули официальных обвинений. Наши соотечественники были освобождены в прошлый четверг.

Напомню, ранее кандидатура Максима Шугалея была выдвинута на пост депутата Госсовета Республики Коми от партии "Родина". Шугалей заочно прошел в региональный парламент, но по возвращении из Ливии передал свой мандат главе местного ОНФ Елене Ивановой.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.