alexmonc

Category:

Протесты во Франции: год тюрьмы за фото полицейских

Французские власти одобряют бюджет на лечение мигрантов. Вместо того, чтобы заняться проблемами французов, власти ущемляются и делают все, чтобы мигрантам (которых они совсем недавно намеривались выдворить из страны) было комфортно. Слышали, 1,61 млрд евро Франция потратит в следующем году на то, чтобы бесплатно лечить нелегальных мигрантов. Исторический рекорд. Так вот, пока власти заняты проблемами мигрантов, французы выходят на митинги и устраивают акции протеста. И дело тут вовсе не в бюджете. В массовых стычках виноват законопроект «О глобальной безопасности».

Накануне во Франции прошло 85 акций протеста, на которые вышли более 26 000 человек. Участники так называемого «Чёрного блока» (носят черную одежду и маски, скрывающие лицо) устроили беспорядки. Не обошлось и без столкновений с полицией: в правоохранителей летели зажигательные смеси, петарды и шумовые гранаты. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ и водомёты. Только в Париже в ходе акции протеста пострадали 140 человек. Протесты также прошли в Бордо, Дижоне, Страсбурге и Лионе.

В Лионе, например, на стрингера RT France напали анархисты:

«На меня напали представители «Чёрного блока». Один из них ударил меня по туловищу и сломал камеру. Его сообщники бросили в меня камни. Я получил несколько ударов в грудь, ничего серьёзного, так как на мне была защита. Но камера вышла из строя», — рассказал Луиc Карбальо.

Участники протестов, напомню, выступают против законопроекта «О глобальной безопасности». Больше всего жители Франции недовольны поправкой, которая предусматривает штраф в размере 45 000 евро и год тюрьмы за фото полицейских. Стоит отметить, что протестам во Франции предшествовали случаи применения насилия со стороны полицейских.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.