alexmonc

Categories:

Палата представителей конгресса и Дональд Трамп не сошлись во мнениях: что будет с проектом оборонн

Палата представителей конгресса США вполне уверенно одобрила проект военного бюджета на следующий год. За него проголосовали 300 человек из 438. Военный бюджет составит 741 млрд долларов.

В документе говорится о том, что основная часть средств пойдет на нужды Пентагона. Также деньги пойдут на реализацию операций за рубежом, на модернизацию оружия. Интересно, что в документе прописана сумма которую президент США может использовать для строительства заградительной стены на границе с Мексикой (превышать ее нельзя).

Впрочем, Трамп все равно намерен наложить на проект вето. Американского лидера не устраивает решение убрать с военных баз имена фигур рабовладельческого Юга. Вполне логично. Впустую выбрасывать миллионы. На самом деле Трамп мало интересуется историей, а вот конфедераты важнейший символ для современных расистов.

Есть и другие пункты. Например, Трамп обещал сократить количество американских военных за рубежом. Однако принятый бюджет запрещает снижать численность солдат США в Германии ниже 34 500 000, а в Южной Корее 28 500 000. Военных из Германии перевели в Польшу.

«Надеюсь, что республиканцы в палате представителей проголосуют против очень слабого закона «О бюджетных ассигнованиях на национальную оборону», на который я НАЛОЖУ ВЕТО. В законе должны быть прописаны отмена (в интересах национальной безопасности) раздела 230 (закона «О соблюдении приличий в средствах коммуникации». — RT), сохранение национальных памятников, разрешение использования технологии 5G и сокращение числа военнослужащих за рубежом», — написал глава Белого дома на своей странице в Twitter.

Поясню, президент может наложить вето на закон, если его поддержали менее чем 2/3 конгрессменов. Но в случае с бюджетом голосов больше. Однако в конгрессе не исключают, что Трамп все-таки наложит вето.

При этом эксперты уверены, что такими действиями Трамп намерен осложнить жизнь Байдену и его приход к власти. Многие считают, что это месть действующего главы Белого дома, в том числе за фальсификации и нарушения во время выборов.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.