alexmonc

Categories:

Коронавирусная ловушка для Зеленского: Украина не готова поставить жизнь человека выше политики

Странный народ украинские чиновники. То экономят на всем, чем только можно, то от весьма щедрых и жизненно необходимых предложений отказываются.

Пока одни политики (в целях экономии) украшают главную площадь украинского города ёлкой с кладбища, украинский лидер отказывается принять щедрое предложение российской стороны относительно вакцины от коронавирусной инфекции.

Накануне на сайте партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» появился видеоматериал в котором лидер партии Виктор Медведчук рассказал о договоренности с российской стороной, мол Украина сможет производить вакцину на своей территории. Более того, сможет использовать вакцину для экспорта. Небывалая роскошь для увядающей украинской экономики.

Чуть позже глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург подтвердил готовность «перенести технологию и обучить специалистов». Затем пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отметил, что все зависит только от украинских лидеров. Но Зеленский предложением не воспользовался.

Правильно подметил от ОПЗЖ Олег Волошин, «Зеленский станет соучастником в убийстве собственных граждан, что сами граждане наверняка поймут (за исключением совсем уж упоротых) ».

Еще в начале сентября глава МИД страны Дмитрий Кулеба заявил, что украинцы будут ждать американский или европейский препарат. К сожалению, отказ от российской вакцины - стратегия украинской власти, с жизнями людей в стране считаться не принято.

После Евромайдана украинские лидеры вообще отказались от закупки российских вакцин. Как итог в стране начались вспышки и полноценные эпидемии опаснейших заболеваний: кори, ботулизма, коклюша, дифтерии и даже полиомиелита. Дело в том, что вакцины из Европы, США и Канады украинцы не могли себе позволить, дешевые же препараты были значительно хуже. Тревогу забили даже в ВОЗ.

И вот снова отказ. На этот раз На фоне эпидемии COVID-19.

«Почему же Украина не готова поставить жизнь человека выше политики?», -вопрошает первый вице-президент Академии экономических наук Украины Анатолий Пешко, пытавшийся уговорить Зеленского на применение и выпуск российской вакцины.

К сожалению, пытаясь обмануть всех вокруг себя, украинцы неизменно остаются в дураках.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.