alexmonc

Categories:

Максим Шугалей и Самер Суэйфан восстанавливают здоровье: россияне прибыли на Родину

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич в своем Теллеграм-канале рассказал, что освобожденные из плена социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан благополучно добрались до России и сейчас находятся со своими семьями.

Он также отметил, что, несмотря на большое количество запросов об интервью, россияне в ближайшее время не смогут встретиться с прессой. Освобожденным социологам необходимо, как минимум, заняться своим здоровьем и прийти в себя после ужасных 573 дней, проведенных в чудовищной тюрьме.

Напомню, в мае прошлого года наши соотечественники отправились в Ливию для проведения социологических исследований. Стоит отметить, что ученые прибыли в североафриканскую страну по официальному приглашению ливийской стороны. Однако через какое-то время ученых похитили.

Дело в том, что так называемому Правительству национального согласия не понравились результаты научных исследований. Еще бы, ведь даже у сына покойного Каддафи оказалось в разы больше народной поддержки, чем у лидера ПНС. Похищением россиян занимались члены группировки RADA (входит в состав МВД Триполи), которые известны пособничеством террористам, замешаны в работорговле и прочих преступлениях.

Примечательно, что россиянам так и не было представлено официальных обвинений. Полтора года их незаконно подвергали чудовищным пыткам.

Для того, чтобы наши соотечественники оказались на свободе, потребовалось провести настоящую спецоперацию.

«Это стало возможным в результате сложнейшей практически спецоперации, проведенной российскими Министерством обороны и Министерством иностранных дел, а также благодаря усилиям других организаций, которые будут названы отдельно», — написал Малькевич в своем телеграм-канале.

Он отметил, что спасение ученых достойно экранизации.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.