alexmonc

Category:

Лидер Армении попросил Владимира Путина поддержать демаркацию границы

Вчера лидер Армении Армен Саркисян попросил помощи у российской стороны в процессе определения границы между Арменией и Азербайджаном. Он уверен, что российское присутствие поможет избежать возможной напряженности. Ереван намерен продолжать процесс демаркации границы.

Армен Саркисян направил письмо российскому лидеру Владимиру Путину. В Ереване уверены, что российское присутствие сделает процесс менее напряженным. Об этом сообщила пресс-служба армянского президента.

«Президент Армении отметил, что, к сожалению, все еще существует потенциальная опасность новых споров между сторонами в связи с вопросом демаркации», — говорится в сообщении.

Однако все негативные последствия могут быт сведены к минимуму, если Россия согласится принять участие в решении вопроса, уверен Саркисян.

Напомним, бои в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в провокации конфликта. Армения и Азербайджан уже тридцать лет ведут спор за территорию.

Сейчас безопасность в Нагорном Карабахе обеспечивают российские миротворцы. Они были введены в регион согласно пунктам трехстороннего соглашения, которое было подписано 9 ноября лидерами Азербайджана, Армении и России.

Работа добровольцев уже была положительно оценена в Ереване.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.