alexmonc

Category:

К чему приводит безграничная свобода: фармкомпании из США и Израиля оштрафованы на 60 млн евро

Очень показательная новость о том, что бывает, когда государство предоставляет слишком много свобод. О том, что происходит, когда отсутствуют рамки. Слышали, Еврокомиссия оштрафовала на 60 000 000 евро фармакологические компании Америки и Израиля. Дело в том, что владельцы компаний состояли в сговоре против потребителей.

Израильская "Teva" и американская "Cephalon" специально задерживали поставки генерической версии лекарств, помогающих справиться с бессонницей и другими расстройствами сна. Из-за сговора фармакологических компаний люди были вынуждены годами (речь идет о задержках с 2005 года) покупать более дорогие аналоги лекарств. Сговор компаний длился вплоть до 2011 года.

Euronews подчеркивает, что фармацевты специально препятствовали поставкам более дешевых медицинских лекарств и снотворных средств.

"В течение многих лет пациенты, национальные системы здравоохранения и налогоплательщики не могли воспользоваться более низкими ценами — и возможно, также инновациями. Мы даём фармацевтическим компаниям сигнал о том, что отсрочка выпуска дженериков недопустима, в соответствии с законодательством ЕС о конкуренции", - заявила Маргрет Вестагер, еврокомиссар по антимонопольной политике.

Она подчеркнула, что действия израильской компании "Teva" и американской фирмы "Cephalon" незаконны. Теперь вы понимаете, что бывает, когда свобод слишком много, а государство неспособно взять бизнес под контроль. Жертв рынка с каждым днем становится все больше и больше.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.