alexmonc

Categories:

Остыньте, господа: в России все прекрасно

Коронавирусная инфекция продолжает бушевать в Америке. Такого прироста зараженных не ожидал никто. Однако власти делают вид, что ничего не происходит. Скорее всего, они боятся повторения весеннего кошмара.

Если вы следили за тем, что происходит за океаном, то наверняка помните гигантские очереди состоящие сплошь из голодных американцев.

Business Insider писал, что из-за вспышки коронавируса и ограничительных мер, вызванных инфекцией, многие американцы лишились работы, а нагрузка на благотворительные организации выросла аж на 70%.

"Конца кризиса не предвидится, так же как и конца этих очередей из автомобилей", - писали тогда руководители организаций, опасаясь, что еды на всех не хватит.

Тогда лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц даже приравнял Америку к странам третьего мира.

"Число тех, кто обратился за продовольственной помощью просто огромно, и продуктов на всех не хватает. Сегодняшняя ситуация напоминает происходящее в странах третьего мира", — сказал Стиглиц в интервью газете The Guardian.

А вот, что в социальных сетях пытаются раздуть сегодня:

А вот, что по этому поводу думает вице-президент ВТБ Алексей Киричек. Он рассказал, что траты россиян в этом году в рамках распродаж «черной пятницы» в два раза больше, чем в прошлом году. Несмотря на коронавирусную инфекцию (и вызванные вирусом ограничения), россияне совершали транзакции в полтора раза чаще, потратив вдвое больше средств.

Впрочем, эксперт отметил, что окончательные выводы делать еще рано, поскольку распродажа в некоторых магазинах продлится до конца недели.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.